понедельник, 17 февраля 2014 г.

Пнедельник_17.02

О Японской диете слышали многие, она уникальна тем, что перестраивает обмен веществ. Хочу заметить, я много раз хотела "посидеть" на ней, но каждый раз меня останавливало что диета очень строгая. Чтож, видимо пришло моё время :)

Меню на сегодня:
Завтрак: чёрный кофе
Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты, стакан томатного сока
Ужин: рыба на пару.


Начало красивой жизни невозможно без красивого тела, лица, волос и духа. Поэтому на сегодня запланированы маска для волос и лица, и занятия йогой.
За занятия йогой огромное спасибо прекрасной девушке Катерине. Объясняет медленно и понятно.
Моё первое занятие состоит из двух видео:





Маска для роста волос:


2 столовых ложки крепкого свежезаваренного кофе (чуть теплого или холодного), 1 столовая ложка коньяка (виски, рома), 1 столовая ложка касторового или репейного масла, 1-2 яичных желтка,2-3 чайных ложки меда.
Разотрите мед с желтком и коньяком, добавьте кофе и масло. Вмассируйте готовую маску в корни волос, остатки распределите по всей длине, исключая сухие кончики. На кончики можно нанести смесь масла и желтка или же просто масло. Укутайте волосы полиэтиленом и теплым махровым полотенцем или наденьте старую шерстяную шапку. Через час-полтора как следует промойте волосы большим количество теплой проточной воды и вымойте голову легким шампунем, как описано выше.



Омолаживающая маска для лица:

- столовая ложка йогурта
- ½ столовой ложки меда
- ½ столовой ложки лимонного сока
- 5 капель витамина Е
Время использования – 15-20 минут. Подходит для всех типов кожи


Салат из вареной капусты:
кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок
1. Капусту мелко нашинковать. Залить водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Посолить при необходимости.
 При желании можно присыпать семенами тмина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий