На низкую форму 20см. в диаметре:
0,5ст. муки
1 яйцо
0,5ст. кефира
0,25 ч.л. соды
щепотка соли
0,25ч.л. корицы
2 больших яблока
0,2 ст. сахара (или меньше если яблоки сладкие)
Яйцо, кефир, столовую ложку сахара, соду, соль, корицу хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться как на оладушки: не жидкое и не густое.
В смазаную маслом форму выливаем тесто и разравниваем. Сверху выкладываем, предварительно очищенные и нарезаные, яблоки. Посыпаем сахаром в зависимости от яблок ;)
Выпекать в духовке при температуре 160-180градусов в течении 30-40 минут (опять же всё зависит от духовки, теста и яблок). Как говорят- идём на запах ;) Готовность проверяем зубочисткой.
Перед подачей остудить до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий